Истинный Майдан богоугоден и победит



Джес Хоган
 5 липня 2019, 07:34  

maidan-1.jpg (18.23 Kb)
[xvalue_foto1]
Там вчера, говорят, хождение в Майдан было, где кроме разных очень достойных людей были замечены людишки, день и ночь приближавшие победу Полшестого Ссыкла. Такое ощущение, что бабушка Беня готовит план «Бэ», при котором артикля таки вынесут Майданом, но уж очень хочется Коломойскому если и не победить новый Майдан, то хотя бы возглавить. В принципе такие попытки уже были и раньше. Вспомните «великую тройку лидеров Майдана» человека-Поросюка, который якобы прогнал Януковоща силой мысли. Тогда не вышло, надеюсь, и в этот раз не очень получится. Ведь Майдан – это не просто так. Майдан – это реализация Украинской Конституции и высшей власти, власти от Бога.

Представители неканонической организации РПЦ ФСБ и как части ее УПЦ МП любят цитировать святого апостола Павла и его послание к Римлянам глава 13, первый стих, где сказано: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены».

Христос ввел Свои законы не для ниспровержения общего гражданского устройства, но для лучшего его исправления, для усовершенствования и назидания. С нас достаточно козней дьявола и внешнего врага, не нужно к ним присоединять внутренние распри и глупости от президента, готового продать страну захватчикам. Евангелие говорит не о всяком начальнике, а о самом принципе существования властей.

Поскольку из-за дурного равноправия происходит множество ссор и смертей (давайте вспомним сколько крови утекло ради лозунга «Свобода, равенство, братство»), постольку божественное устройство общества предполагает собой не столько всеобщее равенство, сколько совершенную иерархию (хотя равенства ни перед божественным, ни перед людским законом никто не отменял).

Итак, в Послании к Римлянам, апостол Павел говорит не о каждом начальнике или президенте, а о власти вообще, о власти как институте. Более того, в толкования святых отцов встречаются такие интерпретации этого стиха, что хорошие начальники посланы Божьей волей, а плохие даются по Божьему попущению, за грехи народа. Но нигде нет даже и мысли о том, что всех начальников безоговорочно нужно слушаться. Хороший начальник лишь тогда хорош, если он Божий слуга, во всех остальных случаях он сам нуждается в наставлении.

Более того, в Украине есть еще одно, я бы сказал, богословское основание Майдана. Это Конституция, где однозначно сказано: «Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ». Так что если народ – носитель власти, то в случае если он «выноситель» неугодных президентов, то это вполне соответствует и духу Писания, и букве закона.

В общем, вы поняли. Читающий да разумеет! Библия говорит не о конкретных начальниках, а о принципе власти вообще.

Истинный Майдан богоугоден и победит.

Источником и носителем власти есть народ, а совсем не некто с неясными функциями и в нычку ветирующий Закон про Импичмент.

Еще, конечно, мне могут сделать замечание, мол, президента избирают большинством голосов, а на Майдан выходит малый процент, но на это я отвечу, уважаемые, что на Майдан как раз и выходит народ – носитель и выноситель власти, а вот это молчаливое большинство, не способное даже грамотно коммент в фб написать, есть всего лишь население, голос его тоньше писка, и учитывать его как-то не очень правильно есть.


Шановні друзі! Сайт потребує Вашої підтримки!
ПІДТРИМАТИ / DONATE

ТОП-НОВИНИ ЗА ДОБУ


ПОГОДА


ЗДОРОВ'Я